当前位置:首页 >> 部门新闻
我校参加第四届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛暨第五届“八大美院”科研工作联席会议
发布时间:2017-12-25 来源:科研处 点击次数:

12月23日,第四届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛在南京艺术学院举办,来自全国各地百余名学者、专家、领导齐聚一堂,会议以“中国共产党与中国高等艺术教育发展”为主题,旨在对中国特色社会主义建设时期的文艺思想和高等教育实践进行总结,推动高等艺术教育的发展。校党委副书记卢斌、科研处、马列主义理论课部负责人与相关工作人员代表学校参会。 

上午9时,论坛在南京艺术学院美术馆报告厅开幕,南京艺术学院副院长谢建明主持开幕式。

开幕式在小提琴协奏曲中拉开帷幕,南京艺术学院党委书记管向群、江苏省教育厅领导、教育部学社会科学司司长刘贵芹先后致辞。本届论坛分三个章节,第一章节由中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中央美术学院院长范迪安、中国美术学院院长许江、南京艺术学院院长刘伟东作主题发言,第二章节由上海戏剧学院院长黄昌勇、西安音乐学院党委副书记刘正利、南京艺术学院副院长李向民;第三章节由云南艺术学院副院长潘红、南京大学艺术研究院执行院长童强、清华大学美术学院艺术史论系主任陈岸瑛、浙江大学艺术系主任黄厚明作报告发言。

论坛最后由南京艺术学院刘伟东院长致闭幕词,并宣布决议,由湖北美术学院作为第五届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛的承办单位。

12月24日上午9时,第五届“八大美院”科研工作联席会如期举行。会议由湖北美术学院科研处主持,国内八家专业美术高等学校科研创作主管部门围绕科研工作量考核的相关经验与做法展开讨论,并邀请南京艺术学院科研处参加联席会介绍相关经验。广西艺术学院科研创作处也列席参加并作发言。

第四届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛暨第五届“八大美院”科研工作联席会议是全国艺术院校、师范大学和综合大学艺术院系的一次大聚会。立足当下,面向未来,共同推动新时代中国特色社会主义高等艺术教育的发展,发挥高等艺术教育在中国特色社会主义文化建设中的引领作用。 

                                   与会代表合影

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号