当前位置:首页 >> 部门新闻
我校喜获国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项的立项
发布时间:2018-09-14 来源:科研创作处 点击次数:
 

近日,2018年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项项目正式立项,我校壁画与综合材料绘画系教师蒲美合主持申报的“一带一路——中国海捞瓷大漆修复工艺恢复及传承研究”项目获得国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项。

国家社科基金自2018年起首次设立冷门“绝学”和国别史等研究专项,加强对相关领域研究的资助力度。该专项以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,切实加强学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。

此次项目的成功申报,实现了学校在高级别项目立项上质量与数量的双重提升,进一步调动了广大教师特别是青年教师科研创作积极性。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号