当前位置:首页 >> 部门新闻
第二批湖北省美术人才培养工程2019百人美术作品展在湖北美术馆开幕
发布时间:2019-03-18 来源:科研创作处 点击次数:

3月15日上午10点30分,由湖北省文化和旅游厅主办的“第二批湖北省美术人才培养工程2019百人美术作品展”在湖北美术馆隆重开幕。出席开幕式的主要嘉宾有湖北省文化厅党组成员、副厅长段天玲、湖北美术学院院长许奋、湖北省美术院院长肖丰以及我校参展教师、省内外的艺术家与美术爱好者。开幕式由湖北美术馆馆长冀少峰主持。

2015年起,为了培养一批优秀美术创作人才,推动湖北省美术事业发展,在湖北省委宣传部的统筹部署下,原湖北省文化厅启动实施“湖北省美术人才培养工程”,每批面向全省选拔100名左右优秀人才进行重点培养,每三年为一个培养周期,迄今为止,已培养资助两批共计206人次湖北美术人才。入选人才具有高度的社会责任感和人文关怀精神,他们深入生活,扎根人民,潜心创作,以实际行动践行着“以文化人,以文育人,以文培元”的使命,取得了良好的社会反响。作为培养工程重要组成部分的“湖北省美术人才培养工程百人美术作品展”,迄今已成功举办两届,效果良好,受到了入选人才的普遍欢迎,也得到了群众的广泛好评。

这批湖北省美术人才培养工程,湖北美术学院共计35位教师入选,充分体现了我校教师的创作水平和艺术影响力。此次展览共计展出国画、油画、版画、水彩、雕塑、漆艺、设计等各类作品近百幅,这些作品聚焦改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,赞美湖北、抒怀长江,具有深厚的地域特点,深刻反映了时代的历史巨变,体现了新时代湖北美术创作的文化活力与文化自信,展现了新时代、新精神、新成就,为湖北高质量发展凝聚智慧与共识。

据了解,本次展览将持续到4月7日。

   

                  出席开幕式嘉宾合影

   

             湖北美术学院许奋院长代表学校致辞

   

                      展览现场

     

                        展览现场

   

                       展览现场

   

       湖北美术学院2018年第二批湖北省美术人才100入选名单

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号