当前位置:首页 >> 部门新闻
我校召开第十三届全国美术作品展览暨第十三届湖北省美术作品展览动员大会
发布时间:2019-03-22 来源:科研创作处 点击次数:

为切实做好第十三届全国美术作品展和第十三届湖北省美术作品展作品征集工作,3月22日上午10点,我校在行政楼228会议室召开湖北美术学院第十三届全国美术作品展览暨第十三届湖北省美术作品展览动员大会,各教学单位负责人、教师及学生代表、相关职能部门负责人及科研处工作人员参加会议。院长许奋、党委副书记卢斌、副院长刘茂平、湖北省美术家协会秘书长刘春冰出席会议。会议由党委副书记卢斌主持。

 

 

湖北省美术家协会秘书长刘春冰首先对“第十三届全国美术作品展览”的背景进行介绍,并着重从以下五方面进行了讲解和分析:一是全国美展的重要性,即全国美展是规模最大、参与最广,最具权威性和影响力的国家级综合大展;二是介绍了第十三届全国美展作品征集的要求和注意事项。三是详细介绍了湖北参展作品的征集办法、征集方式及征集截止时间。四是介绍了历届全国美展湖北获奖和入选情况、具备的优势和不足,鼓励中青年艺术家进行作品艺术形式的创新和交流。五是重点介绍了湖北省宣传部、文联、美协各艺术基金项目的申报方式。最后,他代表湖北省美术家协会预祝我校师生能在本届全国美展中取得理想的成绩,希望全体师生能以自信的心态,抓紧时间努力创作迎接本届全国美术作品展并再创辉煌。

随后科研创作处负责人介绍了我校组织“第十三届全国美展”的具体工作实施流程、政策保障和经费扶持情况。

党委副书记卢斌作动员讲话,他肯定了我校在历届全国美展取得的成绩,也指出我们存在的差距。卢书记指出要明确全国美展的定位,努力争取国家级奖项和项目,从思想上和行动上高度重视此项工作,切实做好作品征集、文字撰写的申报工作。各基层单位要做好宣传动员和指导,特别是加大青年教师和学生的动员力度。职能部门要做好服务工作,提供有力保障。希望能有更好的艺术创作形式和符合主旋律的艺术内容的创作作品在全国美展上有新的突破。

最后,院长许奋作总结讲话。许院长指出全校师生要坚持“文化自信”,传承创新优秀文化,全力以赴做好十三届全国美展、省美展的迎战工作。聚焦标志性成果产出,在全国美展、省美展中展现学校的风采,努力使学校在“双一流”建设、学位点建设等中心工作中再创佳绩。并提出了以下三点要求:一是要高度重视,广泛宣传,广泛动员,提高创作认识和思想意识;二是要重视创作选题,立足新时代;三是积极准备,精心创作。许院长要求学校相关职能部门、各教学单位要高度重视和发动师生进行创作,大量宣传本届全国美展的相关信息,为师生提供好的创作环境和指导。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号