当前位置:首页 >> 部门新闻
我校召开2019年度全校科研工作会议
发布时间:2020-01-08 来源:科研创作处 点击次数:

1月7日上午,我校在行政楼228会议室召开2019年度科研工作会议。全体校领导、校学术委员会委员、各教学单位领导班子、办公室主任、科研秘书、相关职能部门负责人、各省级研究机构负责人、教师代表参加此次会议。会议由校党委书记梁远钢主持。

 

 

 会议邀请湖北大学社会科学处处长邵俊青作报告。邵处长介绍了湖北大学2019年人文社会科学研究取得的成果,分享了湖北大学在国家社科基金申报管理方面的经验,并从科研管理的基础规划工作、重难点工作、核心目标、科研平台建设、学术活动开展及学科建设几个方面重点介绍了湖北大学在科研工作方面的实践心得。

 

 党委副书记卢斌作科研工作会议主题报告。他从以下几个方面对我校近年来科研创作发展的主要成绩进行了总结:一是注重科学研究与艺术创作的引领作用;二是科研管理制度逐步健全;三是科研及创作成果大幅提升;四是科研机构建设持续推进;五是学术交流活动日渐丰富;六是科研服务形式不断完善。同时也对我校科研工作中存在的问题与不足,及产生的原因进行了梳理和分析。最后,他指出在今后一个时期,我校科研创作将重点围绕科研制度体系建设、科研评价机制完善、科研创作队伍建设、科研经费投入及科研创作平台等方面重点开展相关工作,为开创我校科研创作工作的新局面作出努力。

 

 党委副书记、院长许奋作大会总结发言。他指出,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党的十九大的整体部署,承担新使命,谋划新作为,加快“双一流”建设,深刻领会新时代对高校科研工作的新要求,完成高等教育内涵式发展这一重大而神圣的时代课题。他对今后一段时间推动我校科研工作再上新台阶提出了三点意见:一是坚定正确的政治方向,弘扬创新的科研精神;二是强化使命意识,进一步重视科研工作;三是狠抓落实,推动科研创作各项任务落地见效。他代表学校向各位参会代表以及所有为学校科研工作做出贡献的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望以此次科研工作会议为契机,进一步统一思想、形成共识、瞄准一流、奋发作为,共同开创我校科研工作的新局面。

 

    党委书记梁远钢在主持会议中对湖北大学社会科学处邵处长的经验分享表示了感谢,他表示此次会议的召开,代表了学校对科研工作的重视,他希望学校各部门能够不忘初心、牢记使命、高度重视、狠抓落实,推进科研管理工作的各项举措有效开展。他希望全体人员能够认真领会今天的会议精神,把各项要求落实到日常工作中去,也希望广大教师高度重视、积极参与、齐心协力、共同努力,为推动我校科研创作工作再上新台阶作出贡献。

 


 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号