当前位置:首页 >> 部门新闻
我校喜获两项教育部人文社会科学研究项目
发布时间:2020-04-13 来源:科研创作处 点击次数:

   近日,2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)和教育部人文社会科学研究一般项目立项结果揭晓,我校设计系教师李珂主持的《公共文化服务体系视域下当代城市公共艺术政策比较研究》立项为人文社会科学研究青年基金项目,油画系教师杜鹃申报的《红色美术文化融入大学生思想政治教育的路径研究》课题获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项

    教育部人文社会科学研究一般项目是教育部面向全国普通高等学校设立的高层次社科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的示范和引导作用。

    教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)在全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会,纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不断加强高校辅导员队伍建设,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动高校加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

    该两项项目的成功申报进一步丰富了我校纵向项目申报工作成果。近年来,我校不断加强项目申报与立项建设,切实提高申报质量,对于推动学校相关学科建设具有重要意义,也为更高级别项目申报做重要储备。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号