当前位置:首页 >> 部门专题 >> 部门专题
科研处组织部门工作人员学习习近平总书记重要讲话
发布时间:2014-10-29 来源:科研处 点击次数:

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于15日上午在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。我校科研处组织各系部对总书记的讲话进行学习,并勉励全校师生牢记总书记的殷切期望,全面落实总书记的拳拳嘱托,切实肩负起文艺工作者的历史使命。

    习近平总书记在大会上发表重要讲话,对广大文艺工作者和学子提出了殷切希望和明确要求。科研处组织各系部深刻学习领会总书记的重要讲话精神,更加扎实有效地落实好相关要求。深刻认识文艺的重要地位作用和文艺工作者的时代责任和使命,坚持以人民为中心的创作导向,牢记创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本。要静下心来、精益求精搞创作,多创作无愧于时代的优秀作品。并且,习总书对文艺工作者的品格提出了崇高的要求,我们应该身体力行,服务于最广大的人民群众。当今世界的变化以及各种经济、科技和传播手段的变化和社会形态的变化,容易产生一些迷失和混乱,习总书记将这些问题看得特别清楚,并在讲话中阐述了非常具体的纲领和措施。   

    习总书记同时指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。我们社会主义文艺要繁荣发展起来,必须认真学习借鉴世界各国人民创造的优秀文艺。只有坚持洋为中用、开拓创新,做到中西合璧、融会贯通,我国文艺才能更好发展繁荣起来。

    通过此次学习,科研处工作人员表示要对习总书记的讲话进行深刻学习与探讨,并牢记习总书记的要求,努力成为一个全面发展、道德高尚的科研工作者。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号