当前位置:首页 >> 部门专题 >> 学术讲座
德国美术家协会主席罗伯特-哈特曼来我校讲座
发布时间:2014-10-09 来源:科研处 点击次数:
1081830分,德国Malkasten 美术家协会主席罗伯特-哈特曼(Robert Hartmann)教授、德国Malkasten 美术家协会秘书长乔纳斯-沃夫德雷克(Dr.Johannes auf der lake)教授应邀在湖北美术学院藏龙岛校区A12教学楼115教室,举办了一场别开生面的讲座,讲座由我校科研处处长李梁军主持,我校师生热情高涨,纷纷提前赶至现场,讲座现场座无虚席。

    乔纳斯-沃夫德雷克本次讲座的主题为“理想与实现理想”,讲座由中国老子的“千里之行始于足下”一语为线索,围绕乔纳斯-沃夫德雷克教授在敦煌游记中的见闻及感想展开。众多敦煌艺术古迹中,乔纳斯-沃夫德雷克教授被中国敦煌407窟的“莲花三兔藻井图”深深吸引,进而引申对相关艺术元素进行探索和研究,并以图文并茂的形式向同学们讲解该纹样在中西文化交流背景中的作用及与主题间的关系。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号