学校召开第五届学术委员会成立大会

作者:时间:2023-05-23点击数:

2023519我校第五届学术委员会成立大会藏龙岛校区行政楼233会议室召开。党委副书记、院长周峰出席会议,第五届学术委员会委员参加会议会议由第五届学术委员会秘书长袁小山教授主持

届学术委员会成立大会)

(周峰院长致辞)

会上,新当选的第五届学术委员会委员听取了届学术委员会主任魏光庆教授作《湖北美术学院第四届学术委员会工作报告》,并签署了《湖北美术学院第五届学术委员会委员承诺书》。

随后,周峰院长代表学校向上一届学术委员会全体委员的辛勤付出和无私奉献表示诚挚的感谢,对第五届学术委员会的成立和各位委员的当选表示热烈祝贺。他表示,第四届校学术委员会遵循学术规律、维护学术正义、鼓励学术创新,在体制机制建设、学术氛围营造、促进学术发展等方面开展了诸多卓有成效的工作。他指出,党的二十大发出了加快建设教育强国、科技强国、人才强国的号召,当前学校面临爬坡过坎、谋划学校高质量发展关键时期,校学术委员会要展现更大作为、作出更大贡献、取得更大成效,推动学校内涵式发展。他要求:始终以学校发展为己任,服务于学校的总体发展战略;二是遵循学术规律,用严谨的作风、科学的态度深入研究和把握学术规律;三是坚守学术正义,学术委员会在处理各种学术事务的过程当中,始终恪守学术规范和学术道德,形成良好的学术氛围。

(魏光庆教授致辞)

按照《湖北美术学院学术委员会章程》,会议还选举产生了第五届学术委员会主任,魏光庆教授再次当选校学术委员会主任。他表示:校第五届学术委员会将以服务学校发展为宗旨,严格规范运行,在学科建设、学术发展等方面提供智库支持;在学术评价、学风建设等方面发挥主导作用;在人才培养、教师队伍建设等方面提出建设性意见,为学校学术事业发展提供强有力保障。

(与会人员合影)