校长周峰带队赴东湖高新区调研

作者:王敏时间:2023-12-26点击数:

12月22下午,党委副书记、校长周峰带队赴东湖高新区调研,影视动画学院、创新学院、实验艺术学院、科研创作处相关负责人参加活动。东湖高新区科技创新和新经济发展局局长钟复平、副局长陪同调研。

周峰一行先后参观东湖高新区内的武汉金山软件有限公司、武汉两点十分文化传播有限公司、北辰光谷里产业园以及武汉艺画开天文化传播有限公司,听取了园区企业负责人对各自企业发展历程、企业理念、运营模式、业务板块、科技创新、人工智能运用、员工培养方式以及用人需求等方面的介绍。

座谈会上,周峰介绍了我校的办学历史、学科特色、人才培养模式、改革创新等方面内容。他指出,在人工智能高速发展的背景下,学校立足时代之变、科技之变、学科之变,积极“应变、适变、求变”,在办学模式、人才培养、体制机制上加强“产教融合”,主动走进园区企业,了解企业用人要求,并通过艺术与科技深度结合的方式,寻求多渠道、多方位、多维度的合作。表示,我校与东湖高新区有着良好的地缘优势,通过加强协同共建、合作创新,共同推进联合育人、科技创新成果转化,扎根湖北地域,服务区域经济发展。

钟复平对周峰一行的到来表示欢迎,他详细介绍了东湖高新区的产业布局以及近年与各高校联合共建情况。他指出,东湖高新区着力打造“世界光谷”,重视文化科技产业发展布局,拥有良好的文化产业氛围。文化科技产业作为附加值高、社会效能高、人才迭代快的无烟产业,十分需要高质量艺术人才的加入与助力,而湖北美术学院作为专业的美术类院校,是输送美术、艺术人才的重要阵地。东湖高新区愿意与湖美深度合作,搭建协同创新平台,将湖美特色人才培养优势与武汉智算中心的技术优势、光谷文化产业发展优势相结合,通力打造能够适应人工智能时代的艺术人才培养模式。

座谈会上,汇报了东湖高新区与我校合作方案。双方围绕着平台建设、联合培养模式、创业就业途径、协同合作形式等方面交换了意见。