当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于“时尚艺术研究中心”2017年度基金项目指南意见征集的通知
发布时间:2017-04-10 来源:科研处 点击次数:

关于湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地“时尚艺术研究中心”2017年度基金项目指南意见征集的通知

 

学校各单位、机关各部门:

湖北省人文社科重点研究基地——时尚艺术研究中心根据省教育厅《省级人文社科重点研究基地的管理办法》等相关文件精神,在省教育厅科技处和我校党委的大力支持和指导下,2016年度中心基金项目已顺利立项,各在研项目进展顺利,现进行2017年度中心基金项目指南意见征集。

 

征集基金项目指南意见原则:

一、基金项目的指导思想:以推进中国特色社会主义事业、实现中国梦的征程为目标,培育和践行社会主义核心价值观这一战略任务,巩固主流意识形态,增强国家软实力。力求为地方区域的经济、文化大发展做出贡献;

二、基金项目指南的方向性原则:以时尚性、艺术性为前提,以艺术学为主体,结合我国全面建成小康社会、加快推进社会主义文化大发展的宏伟蓝图和“美丽中国”的战略构思,以及湖北省、武汉城市圈地方区域建设两型社会的实际,积极探索艺术、设计在“介入生活、改变生活”过程中的跨界合作及应用实践;

三、基金项目的科学价值与社会效益性原则:基金项目的学术价值方面,应注重时尚艺术与设计相关学科建设与发展,追踪学术前沿、拓展科研深度,体现跨学科交叉性研究水平;在社会经济、文化建设方面,要注重应用性、实践性的社会效益价值。

四、本年度基金项目分重点项目、一般项目和青年项目三类:

(一)重点项目申报者应具有副高(或相同级别)以上专业技术职务。

(二)一般项目申报者应具有中级(或相同级别)以上专业技术职务。

(三)青年项目申报者及项目组成员年龄应在35岁以下(以申报截止日期为准)。

请大家结合自身学科、专业特点,于2017515日前将所拟基金项目指南意见(题目、申报项目类别及300字左右论述)发送到“时尚艺术研究中心”邮箱,并注明姓名、部门单位。(注:为保证本基地课题资源的有效利用,严禁课题申报指南意见一稿多投,一经发现,取消申报者资格,三年内不得申请本基地课题。)

特此通知。

 

中心地址:湖北美术学院昙华林校区5号楼4405

联系电话:027-88603187

联 系 人:张国栋

    箱:510143631@qq.com

微信公共账号:ifa-art

 

 

 

 

                  

 

 

                    

                     

    时尚艺术研究中心

                                  2017年331

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

  湖北美术学院                          2017331日印发

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号