当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
湖北美术学院科研创作处关于申报省教育科学规划2019年度课题的通知
发布时间:2019-05-30 来源:科研创作处 点击次数:

学校各单位、机关各部门: 

省教育科学规划2019年度课题申报工作现已启动根据教育厅工作安排,具体申报须知如下:

一、2019年度省教育科学规划课题设重大招标课题、重点课题、一般课题和专项资助重点课题。本通知主要组织重点课题和一般课题的申报,本年度拟立项重点课题130项,一般课题350项左右,重大招标课题另行组织申报。课题申请人可依据《课题指南》提出的研究领域和方向选题,也可根据自身的研究基础和特长,自拟课题名称申报。《课题指南》所提供的选题内容一般不宜直接作为课题名称,申请人可做分解、细化,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

申请人应在《湖北省教育科学规划课题申请·评审书》(以下简称《课题申请·评审书》)封面上标明依据课题指南题号(不属指南范围的填“自选课题”)。

二、课题申请人必须具备承担课题研究的组织与实施工作的能力,不能从事实质性研究工作的,不得申报。

三、每个课题限报一名主持人。课题组成员的填报须征得本人同意并签名。《课题申请·评审书》纸质材料须有主持人签名,经主持人所在单位审核,签署明确意见,加盖公章并承担信誉保证。

四、课题主持人只能申报一个课题。课题组成员最多只能同时参加两个课题的研究。省教育科学规划课题尚未完成的主持人不得申报本年度课题。不支持一题多报。凡省教育厅高等学校教研教改项目、人文社会科学研究项目、科技项目已立项的课题,不得申报。

五、实行网上申报和分类评审。本年度课题全部实行网上申报,网上申报的网址为“湖北省教育科学研究院网”http://www.hbies.cn/

按照资格审查、学科组网上盲评、评审委员会会议实名评审的程序进行。

、省教育科学规划课题实行信用管理制度,立项课题要求在2年内完成,决策性研究应在1年内完成,研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

各单位汇总申请评审(含活页,纸质版2份和电子稿),填写申报汇总表后,统一报送科研创作处办公室,受理时间截止到6月14日,系统申报账号由科研创作处统一提供,根据申报情况在截止期后进行分配,逾期不予受理。

工作联系人:周玮     联系电话:81317086

邮箱:20181621@hifa.edu.cn

附件:1.湖北省教育科学规划课题申报指南

2.湖北省教育科学规划课题申请•评审书

3.湖北省教育科学规划课题申报汇总表    

     

           科研创作处

                               2019528

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号