“创新、协调、绿色、开放、共享——可持续设计国际论坛”成功举行

作者:时间:2022-10-04点击数:

为践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,由宜昌市政府、湖北美术学院、三峡大学、武汉设计之都促进中心联合主办的“可持续设计国际论坛”于9月30日在宜昌三峡大学报告厅成功举办,来自中国、日本、墨西哥、泰国等国家的专家学者通过线上线下相结合的方式,以“可持续的设计”为主题,共同探讨人与自然的可持续发展。

“可持续设计国际论坛”现场

三峡大学水利与环境学院院长彭辉教授

三峡大学水利与环境学院院长彭辉教授以三峡水利工程为切入点,介绍工程前期生态环境论证、建设过程及建成后的人类与自然环境诸多思考等内容;湖北美术学院环境艺术学院院长周彤教授从乡村环境营造实例入手,以设计的力量赋能乡村振兴,“共同缔造”美好环境与幸福生活。

湖北美术学院环境艺术学院院长周彤教授

日本嘉宾Ryoju(Roy)Hamada主要介绍了日本旭川市为达到全面幸福所设计的“设计之森”目标,包括文化,历史,教育,自然等,旨在开发人与自然的潜能,创建更幸福更美好的未来;墨西哥Claudia Elvira Romero Herrera 教授提出“城市是自然的另一种形式”;清迈Warong Wonglangka教授以清迈百年老树的“保育”案例为出发点,阐释用更利于自然成长的方式来保护自然。论坛由联合国教科文组织设计之都副召集人李加宝女士主持。

日本Ryoju(Roy)Hamada教授

泰国清迈Warong Wonglangka教授(右)

论坛主持:联合国教科文组织设计之都副召集人李加宝女士

本次论坛旨在为可持续设计提供交流平台,汇聚国内外专家学者分享可持续发展相关研究成果和实践经验,探讨设计与可持续发展未来方向和途径,推进人类社会与生态环境的和谐共生。