省科技厅、省社会科学院一行来校调研

作者:时间:2023-05-29点击数:

为进一步涵养优良学风,营造创新氛围,推进科研诚信建设,5月26日省科技厅科技监督与诚信建设处处长傅丽枫、省社会科学院科研处处长彭玮 、省科技厅监督处二级调研员肖兴宇 、三级调研员(副处长)向玫等一行10人来校开展调研工作。影视动画学院院长兼科研创作处处长袁小山教授、党委宣传部田昌秀副部长、科研创作处潘桂林副处长及影视动画学院院长助理周罡参加调研。

座谈会上,傅丽枫处长首先传达了省科技厅关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知,介绍了全省科研诚信联动工作的现状,并深入解读了科研诚信失信案例。

袁小山教授对省科技厅、省社会科学院一行来校调研表示欢迎,并详细介绍我校近几年科研成果和科研诚信的做法,以期不断提升我校教师严守科研诚信的思想自觉。

双方还就完善艺术类高校科研成果评价体系、拓宽合作领域、加强科普基地建设及艺术国际交流等方面交换了意见、达成了初步共识。双方还表示将进一步加强交流和合作,促成相关项目落地生根。

此次调研是我校科研诚信建设和科研工作发展的重要环节,有助于推动艺术与科技融合,促进艺术与文化的国际化交流,提升我校科研工作高质量发展。